Hier finden Sie Ihre möglichen Ausbildungswege an der EKS:

 

Sie haben noch keinen Schulabschluss?

PuSchB Ernährung

BVJ Ernährung

Berufsschule + betriebliche Ausbildung als Bäckerin/Bäcker, Bäckereifachverkäuferin/Bäckereifachverkäufer, Fleischerin/Fleischer, Fleischereifachverkäuferin/Fleischereifachverkäufer, Fachpraktikerin/Fachpraktiker Hauswirtschaft

 

Sie haben einen Hauptschulabschluss?

BVJ Ernährung

Zweijährige Berufsfachschule Ernährung

Berufsschule + betriebliche Ausbildung als Bäckerin/Bäcker, Bäckereifachverkäuferin/Bäckereifachverkäufer, Fleischerin/Fleischer, Fleischereifachverkäuferin/Fleischereifachverkäufer, Fachpraktikerin/Fachpraktiker Hauswirtschaft

Sie haben einen mittleren Abschluss (Realschulabschluss) oder einen Nachweis der Versetzung in die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe und …

  • eine Abschlussprüfung in einem anerkannten Ausbildungsberuf

oder

  • den Abschluss einer mindestens zweijährigen Berufsausbildung durch eine staatliche Prüfung

oder

  • eine mindestens dreijährige berufliche Tätigkeit in einem anerkannten Ausbildungsberuf

… in einem Bereich, der der Fachrichtung Ernährung zugeordnet werden kann?

einjährige Fachoberschule Ernährung (Organisationsform B)

 

Sie haben Fachhochschulreife?

Wenn Sie die Fachhochschulreife besitzen, können Sie an vielen deutschen Hochschulen in allen angebotenen Fachrichtungen ein Studium absolvieren, z. B. Ernährung und Gesundheit, Brau- und Getränketechnologie, Lebensmittelmanagement, Gesundheitsmanagement. Ausnahmen bilden die universitären Studiengänge mit dem Abschluss des Staatsexamens.

Berufsschule + betriebliche Ausbildung als Bäckerin/Bäcker, Bäckereifachverkäuferin/Bäckereifachverkäufer, Fleischerin/Fleischer, Fleischereifachverkäuferin/Fleischereifachverkäufer, Fachpraktikerin/Fachpraktiker Hauswirtschaft