Hier finden Sie Ihre möglichen Ausbildungswege an der EKS:
Sie haben noch keinen Schulabschluss?
PuSchB Ernährung
BVJ Ernährung
Berufsschule + betriebliche Ausbildung als Bäckerin/Bäcker, Bäckereifachverkäuferin/Bäckereifachverkäufer, Fleischerin/Fleischer, Fleischereifachverkäuferin/Fleischereifachverkäufer, Fachpraktikerin/Fachpraktiker Hauswirtschaft
Sie haben einen Hauptschulabschluss?
BVJ Ernährung
Zweijährige Berufsfachschule Ernährung
Berufsschule + betriebliche Ausbildung als Bäckerin/Bäcker, Bäckereifachverkäuferin/Bäckereifachverkäufer, Fleischerin/Fleischer, Fleischereifachverkäuferin/Fleischereifachverkäufer, Fachpraktikerin/Fachpraktiker Hauswirtschaft
Sie haben einen mittleren Abschluss (Realschulabschluss) oder einen Nachweis der Versetzung in die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe und …
- eine Abschlussprüfung in einem anerkannten Ausbildungsberuf
oder
- den Abschluss einer mindestens zweijährigen Berufsausbildung durch eine staatliche Prüfung
oder
- eine mindestens dreijährige berufliche Tätigkeit in einem anerkannten Ausbildungsberuf
… in einem Bereich, der der Fachrichtung Ernährung zugeordnet werden kann?
einjährige Fachoberschule Ernährung (Organisationsform B)
Sie haben Fachhochschulreife?
Wenn Sie die Fachhochschulreife besitzen, können Sie an vielen deutschen Hochschulen in allen angebotenen Fachrichtungen ein Studium absolvieren, z. B. Ernährung und Gesundheit, Brau- und Getränketechnologie, Lebensmittelmanagement, Gesundheitsmanagement. Ausnahmen bilden die universitären Studiengänge mit dem Abschluss des Staatsexamens.
Berufsschule + betriebliche Ausbildung als Bäckerin/Bäcker, Bäckereifachverkäuferin/Bäckereifachverkäufer, Fleischerin/Fleischer, Fleischereifachverkäuferin/Fleischereifachverkäufer, Fachpraktikerin/Fachpraktiker Hauswirtschaft